sexta-feira, 12 de julho de 2013

Hamburguer vegetariano


HAMBÚRGUER ASSADO DE QUINUA

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró finamente picado
- ¾ xícara (chá) de Quinua cozida (em grãos)
- xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha torta picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- ½ xícara (chá) de tofu firme
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu natural ou missô
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de Linhaça
- ¼ de xícara (chá) de Gergelim 
Modo de fazer:

Coloque o azeite em uma frigideira grande e salteie a cebola roxa com o alho-poró por 10 minutos em fogo médio, mexendo constantemente ou até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes aos poucos (exceto a linhaça e o gergelim). Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea e firme. Molde os hambúrgueres. Para empaná-los, primeiramente coloque a linhaça e o gergelim e em um prato raso, passe os hambúrgueres, um a um, nesta mistura e disponha-os em uma assadeira. Leve-os para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
Rendimento: 12 hambúrgueres
Tempo de preparo: 45 minutos

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