quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pão de Mel


  • 250 grs de chocolate ao leite em barra em raspas
  • 1 xíc. de chá de mel
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • 1/2 xíc. de chá de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xíc. chá de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xíc. de chá de leite frio
  • 1 xíc. de chá de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)
  • 3 colh. de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá rasa de cravo moído
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:


Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce.
Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel.
Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo. Não precisa de batedeira.
Olha como fica!
Coloque em uma forma untada.
Se preferir, forre com papel manteiga. Minha mãe acha que fica mais fácil de desenformar. Espia o capricho!
Essa receita rende umas duas formas daquelas de bolo Pulmman.
Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos. Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito! Se estiver sequinho, já pode tirar.
Deixe esfriar bem. Enquanto isso, é a vez do chocolate!
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica.
Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência!
I

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